Последний полет-2

Алмаз Нигма
Эй, друг! Ты там есть? Под тобою сегодня
Опять пролетал самолет.
Неужто тебе не хватило того дня?
И снова устроил ты гнет.

Железную птицу порвало на части,
А ты только мог наблюдать.
Зачем же тогда ты придумал нам счастье,
Чтоб резко его оборвать?

То милое чудо глядело в окошко,
Как будто просясь в небеса.
А я бы глаза опустил вниз подольше
На месте святого отца.

Как феникс сгорел, чтоб восстать в пепелище,
Но жаль – это лишь мотылек.
Быть может, средь звезд мы когда-то отыщем
Ушедших в последний полет.

Безвременно ушедшим пассажирам и экипажу самолета Аэробус А-321
31.10.2015 г.
Посвящаю