Семнадцати летний мяч

Коля Чечет
А мне семнадцать было не вчера ,
И видимо не повторится снова .
Гоняет в поле мячик детвора ,
Мой охраняет уголок балкона .

Ещё не травят воздух клапана ,
И нити швов закреплены надёжно ,
Взревёт в душе заблудшая весна ,
- "Мне не хватает рубежей балкона!"

Возьму подмышку мяч , пойду туда
Где можно лёгким подышать свободно ;
Ведь осень право дело ерунда
Если семнадцать навсегда сегодня !