Неправедное богатство

Ириша Кузнецова
Разве вправе быть богатым,
            тот, кто бедных обделяет:
Забирает у ребенка, у вдовы, у старика?
Он богатство загребает
             и наивно полагает,
Что сокровища земные сохранятся на века.
Но приходит час расплаты,
             и пред Богом вездесущим,
Подойдя к Небесным ВрАтам, будет он давать отчет.
Он не знает, что Всевышний,
             щедро милости дающий,
"Номер люкс" в Раю прекрасном никому не продает!


Ноябрь 2015 г.