Побродить, чтобы услышать осень

Лев Бубнов
В лёгких шорохах поброжу,
Погрущу, да не так, чтоб уж очень,
Ведь сюда всякий год прихожу
Лишь затем, чтоб послушать осень.
Всё запомню, с собой унесу
То, о чём мне поведает ельник,
Что нашепчут осинки в лесу
И о чём промолчит можжевельник.