Иначе, душу, нам поэт не лечит!

Черенков Сергей
Тяжел, мой друг,
И, как бы, не звучало громко,
Поэта, настоящего, сей труд!

Ни молотом стучит,
Не шьет иголкой...
Но многие шедевры создают!

И, что бы сердце застучало,
Запела, иль утешилась душа..
И от того, что написал он,
Вдруг накатилась бы слеза...

Ему, поэту,
Всё это, надо пережить с тобою!
И сотни слов, переложить стопою!
Найти струну, и обороты речи,
Что бы читали, его строки, вечно!

Иначе, душу, нам поэт не лечит...
А всякой всячиной..калечит!