Железной дороги полустаночное верховье

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Железной дороги полустаночное верховье,
небольшое деревообраратывающее производство,
Медленные ручьи обуславливают малокровье
Мое и твое и еще малокровье солнца,

На котором уже оголилась сложная сеть туннелей
С прозрачным стенами. Паромная переправа,
освещается ими, и идут по мели
Обугленные черенки имперского телеграфа.

Рядом с мухоморами рассыпаны изоляторы. Длится кома.
Бог и поэт не знают кто у кого в фаворе.
Но, может быть, собиратель металлолома,
Нам предскажет будущее по разводам ржавчины на фарфоре.