Теперь...

Дашкин Сергей
Теперь совсем другая жизнь,
Не внешне, бог с ним, с антуражем,
Совсем другие миражи,
Спокойней, как маньяк со стажем,
Совсем другой полет ресниц
Любимых, некогда любивших,
Совсем другой абрис границ
у стран, так беззаботно живших...
Теперь другой колодец слов,
Другой родник, что их питает,
Другой полет у вещих снов,
И безысходность в них витает.
Совсем, совсем другая жизнь,
И мы не выпали, ну что вы,
Лишь дымка позади дрожит,
И крыша поросла у крова,
Иначе стали цель и смысл,
Не так чтоб пали, но другие,
И низко так летает мысль,
Намеренья за ней благие...
Желанья не пророчат свет,
Мечты не всем и не с любовью,
И тосты не за жизнь планет,
А за удачу и здоровье.
Теперь совсем другая жизнь,
И мы другие в ней и старше...
О чем задумался, скажи?
Так, ни о чем. Поплыли дальше.