Ты знаешь, друг мой...

Аня Самайн
Ты знаешь, друг мой, как порою,
Ладонь пригревши о свечу,
В тиши полночной я с тобою
Делиться мыслями хочу?..

И как средь нынешнего быта,
На коем мы с тобой стоим,
Отрадно вспомнить о забытом,
Понятном только нам двоим.

Представь, мой друг, как одиноко
С тенями вечер коротать.
А нужно, в сущности, не много,
Мы можем просто помолчать.

Ты знаешь, я когда-то прежде
Была способна полюбить.
Любовь забыта, с ней надежды.
Но как, скажи, тебя забыть?