Забытое поместье

Елена Анатольевна Санникова
Распахнуты двери. Пустые проемы.
Раздумий заброшенных сонм...
В зеленой замшелости топь водоемов...
Все пыль, все виденье, все сон.

Суровые взгляды бросают с полотен
Портреты. Во тьме полустранной альковы.
Ход времени здесь и разрежён и плотен,
Здесь время себя заковало в оковы.

Растрескан паркет. В оглушенных столовых
Не виден в кофейниках кофе густой.
Не слышен ни смех, ни шуршание подолов.
Холодные призраки здесь на постой

Тихонько встают. Им печали - прислуга,
Останки любви им еда и вино.
Танцуют прохладой дыша друг на друга.
Тепло? Его нет здесь. Давно нет его.

Оно как дымок от кухонных каминов,
Как всполохи чувственных, искренних слов,
Как пух от нагретой телами перины
С порывами ветра вдаль унеслось.