Юный талант один...

Лариса Лорхен
Где-то за гранью города
вдали от мирской суеты
юный талант один
лепил скульптуры свои.

Из рук творца выходили
диковинные существа...
таких не видал человек,
таких не родила земля.

Пришельцы с других планет
иль просто фантазии бунт,
но морды таких зверей
никто не видал вокруг.

К нему всегда приходила
ангел из местных селян,
носила гостинцы...молилась,
тихонечко глядя в глаза.

Глаза у художника слепы,
слезинка текла по щеке
ни разу не видел подружку,
но знал об её красоте.

Вместе подолгу смеялись,
радовались и цвели...
под осень художника снова
в город домой увезли.

Остались девчушке зверюшки-
тепло его рук и платок,
который ловил слезинки,
с лица стекающий пот.

Девчушка часто вздыхала,
ждала она новой весны,
когда привезут ей мальчишку
на лето в деревню свои.

Такую идиллию просто
видел один человек,
взял написал эти строки
в память о детских лет.