Памяти погибших

Олег Доровских
      (авиалайнера Airbus A321) 

Зажжём свечу, помянем стоя,
Всех тех людей, кто жить хотел,
Сев в самолёт, прощаясь с морем,
Домой к родным не долетел.

Как объяснить сестре, что брата,
Она не сможет увидать,
А мать, платок  свой весь заплакав,
Всю жизнь останется страдать.

Всё как-то странно и нелепо,
Необъяснимо, тяжело,
И чёрный мрак съел краски света,
И тело в судорогах свело.

Пускай горит свеча на память,
О тех, кто сел в тот самолёт,
Нас, постоянно будет ранить,
Вот этот роковой полёт.

(31 октября 2015 года)