С добрым утром

Чернышова Любовь
   Утром, раным-рано, разбудил меня соловушка своими трелями: «Хватит спать, выходи!». Я наскоро приоделась, захватила на всякий случай свой фотик и вышла в сад. Никуда идти даже не надо: он здесь, в нашем саду, на своем излюбленном месте, на яблоне – меня поджидает, распевается, пока я дрыхну.
     Ах, как же хорошо! А воздух-то какой – хоть пей его большими глотками! Солнышко только встает, а хор лесной уже распелся и так слаженно сливается в одну общую гармонию с нежным веянием ветерка, с переливом молодых еще листочков деревьев, попавших под лучики солнца. Те чудесные золотистые лучики осторожно-осторожно пробивают себе путь сквозь ветви деревьев, а пробившись, просто как дети, подпрыгивают, скачут от радости. Да, для такого восторга, конечно же, есть очень важная причина: ну еще бы, эти веселые лучики – дети самого Солнца!
    Мой соловушка, похоже, здесь у нас за командира: вожак или регент. Кажется, что даже кукушки, не говоря обо всех других птицах, как по нотам, в определенные им моменты вступают в общий хор. Вот интересно: я ведь со своим фотиком тоже будто принимаю участие в этом концерте. Ну, а куда же они без меня! А, знаю: я их всех вдохновляю своим восхищением, своей радостью и любовью. Это, конечно, большое, нужное и важное дело. Не правда ли?
    Вот в такую сказку я себя по утрам поселяю, запасаюсь настроением на целый день и дарю себе ощущение счастья и свободы. Хочешь, я и с тобой поделюсь!