Картина маслом

Марина Москвичева Белова
Сегодня день умылся мягкой лапой
И смыл налёт противных облаков,
И улыбнулся он, и не заплакал,
Не удивился стукам каблуков.

Сегодня причесался он красиво
И лавочки влюблённым просушил,
И в лужах необдуманно-игриво
Два облака зачем-то закрутил.

Сегодня он надел наряд небесный:
Свой голубой, бесспорно лучший цвет.
И заиграл на скрипочке надежды,
В витринах рисовал он твой портрет.

Сегодня день серебряные нити:
Те тонкие прозрачные лучи,
Вчера ещё не знавшие той прыти,
Провёл сквозь сердце - стали горячи.

Сегодня день оделся, как на праздник,
Нарисовав этюд перед окном.
Назавтра затуманился и красил
Он мокрой краской, высохший мой дом.

Вчера картину маслом написала,
И этот день был только, только мой.
Один лишь день я о тебе мечтала:
С картины той повеяло весной...
            01.11. 2015г.

Стихотворение - благодарность Татьяне и Сергею:
дуэту Нити Искренних Строчек
http://www.stihi.ru/2015/09/08/4312