Когда разлетелись миры

Светлана Мель
Когда разлетались миры,
Что некогда жили бок о бок,
Слова, разрешившись от скобок,
Творили подобье игры.

Лишившись своей мишуры,
Одетые в тёмные мысли,
Бессильно в пространстве повисли,
Когда разлетелись миры.
 
В преддверии мутной поры,
Где тьма опускалась на плечи,
Где ухнуло что-то зловеще,
Когда разлетались миры,
 
Стучали сквозь ночь топоры,
Сплетенья корней разрубая...
А рана смертельна любая,
Когда разлетелись миры.

Небесные грани щедры
На козни для духа и тела,
Но кто-то превысил пределы,
Когда разлетелись миры...

Добычею чёрной дыры
Становятся солнце и звёзды...
Искать виноватого поздно,
Когда разлетелись миры.

Когда-то теплы и добры,
Косятся теперь издалече.
А стало ль кому-нибудь легче,
Когда разлетелись миры?...