Наша школа

Альбина Сергеева Швыряева
Старую школу вдруг вспомнила я.
В классах зажжённые лампы висят,
Печки железные топят в углу,
А в коридоре дрова на полу.

Возле учительской зал небольшой,
В нём занимаются спортом, игрой,
На переменах кишит детвора,
Здесь проводились всегда вечера.

Сооружается сцена из парт –
Вот вам, пожалуйста, школьный театр.
Ставят спектакль или хор запоёт.
Геночка Сенькин баян свой берёт.

Чардаш Монти, все вальсы подряд –
Пальцы по клавишам так и летят!
А вот божественный тот Полонез
Слушать сейчас не могу я без слёз.

Сколько с тех пор пролетело уж лет!
Старенькой школы давно уже нет.
Новая школа теперь у детей,
Молча хожу я тихонько по ней.

Выставки. Стенды. Покой. Тишина.
Детских рисунков большая стена.
Стенд фотографий Героев Страны –
Все в нашей школе учились они.

Стенд фотографий учителей,
Что в нашей школе учили детей.
Многих я помню, любила их я,
Только негромко – несмелой была.

Вот фотографии в холле висят.
Выпуски школы – все годы подряд.
Двери, открытые в школьный музей….
Времени нет, чтобы всё рассмотреть.




Новая школа просторна, светла,
В актовом зале стоит тишина.
Вечер сегодня – встреча друзей,
Тех, что учились когда-нибудь в ней.

Сколько народу собрал этот вечер!
Вот уж действительно встреча, так встреча.
И по традиции, как на урок,
Дан первоклассникам Первый Звонок.

Традиционный озвучен доклад,
Традиционные песни звучат,
Светит большой монитора экран,
Кадры текут по нему, как река.

Словно листается школьный альбом,
Переливаются в коллаже том
Памятные Коурака места,
Эта природная вся красота,
Лица, до боли знакомые мне,
Словно живые, мелькают в окне.

В школе своей вспоминаем себя,
Тосты и здравицы в зале звучат.
Память почтили мы тех, кто ушёл.
В сердце и радость, и счастье, и боль.

Были у каждого в жизни его
Взлёты, победы и много всего.
Были невзгоды какие-то в ней,
Но не забудем мы школьных друзей.