Предосеннее

Бутербродский Марк
Я собираю цветы
и дарю их бессмертным дамам.
На что ещё нужен возраст,
кроме как плата за честь?
Я вчера вернулся домой,
улыбаясь немного странно
улыбкою полупьяной -
единственной, что у меня есть.
Взял двумя сигареты две
одновременно, однокуренно
и на время слегка задумался,
поднеся по одной к губам.
Вспомнил город твоих огней
с облаками небес нахмуренных,
где обычно покрыто шумом всё
и туманом тускнеющих драм.