Зорька

Александр Трускин
                Ко мне утром заглянула
                Зорька молодая.
                Потянулась, улыбнулась,
                серебром сияя.

                Я к ней руки протянул,
                тоже улыбнулся
                для разминки, как она,
                нежно потянулся.

                И сказала Зорька мне:-
                " что ж ты спишь так поздно?
                Так и молодость проспать,
                очень даже можно."

                Улыбнулась и исчезла,
                будто не бывала.
                Я послушался ее,
                сбросил одеяло.

                И с тех пор я поутру
                рано просыпаюсь.
                Вспоминая те слова,
                тихо улыбаюсь.

                Но в постели не лежу.
                Быстро поднимаюсь
                и полезными делами
                сразу занимаюсь.