Киска Мурлыська. Сказка

Чернышова Любовь
Молоденькая кошечка … и жизни-то не знала, … сидела на окошечке, … на белый свет взирала. … Вон голубь и голубушка … воркуют на балконе: … «Моя родная, гулюшка, … прекрасная тихоня, … сердечко моё ёкнуло, … лишь я тебя увидел!» – … «Не надо ясна сокола, … мой выбор очевиден»,  … ему она ответила … да в танце закружилась. … И Мурка тут заметила, ... как сердце вдруг забилось…

Что это значит? Может в ней … так говорит природа? … На свете что всего важней? – … Любовь, продленье рода! … Весна! Весь мир любить готов, … проснувшись к новой жизни, … томит предчувствием любовь … младые организмы! … Но знать бы, где её найти – … вопрос для всех не новый.  … Она на правильном пути? … Идёт – без остановок. … И Мурка наша – чуть уж свет, … лишь о любви вздыхает … да только здесь простой ответ: … котов она не знает.

Живут в квартире вместе с ней … родители и дочка – … милейшие из всех людей, … и ждут ещё сыночка. … Ей вместе с ними хорошо: … и весело, и сытно … и крыска тут живёт ещё, … и попугай элитный, … собака Долли – так добра! … Все дружат с Муркой нашей. … Влюбиться, может, уж пора? … Жизнь будет полной чашей! … Но успокойся, киска, ты, … смирись. Судьба такая: … котов здесь нет. Забудь мечты. … «Как жить, любви не зная?».

Весна прошла. Утих и пыл, … а лето – как награда: … привёз их всех автомобиль … на дачу. Вот так радость! … Всё интересно Мурке здесь: … трава, земля живая … И дом, и сад, крылечко есть – … где хочет, там гуляет. … И день прошёл, прошла и ночь, … и снова день лучится. … Да, как в мечтах её, точь-в-точь! … Быть может счастью сбыться? … Гуляет всё ж сама с собой –… не скучно в своих грёзах. … Но вдруг… здесь встретилась с судьбой: … вон, прячется в берёзах.

«Давай, трусишка, выходи», – … «Не трушу, что за новость! … Я просто за тобой следил … и очень уж взволнован. … Я третий день вот тут сижу … и жду, чтобы ты вышла, … а по ночам вокруг брожу … тихонечко, не слышно.». … От слов таких смущенья пик … Мурлыся испытала. … И ведь родной какой язык! … Душа аж воспылала! … «Ах, извините, я пойду, … меня заждались дома.». – … Зачем сказала, почему? … А в сердце-то истома…

«Я буду ждать тебя. Придёшь? … Тут вечера так дивны!» ... она в ответ ему: … «Ну что ж, … приду», – сама невинность! … Едва лишь солнышко зашло, … Луна на смену вышла, … и небо звездочки зажгло … и осветило крышу – … они сидели рядом тут, … от чувств едва дышали. … Сидят до ныне, так же льнут … друг к другу, как мечтали, … да на луну вдвоем глядят – … мечтать приятней вместе. … И дарит нежный, томный взгляд … жених своей невесте.