Когда беркут состарится

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

И в восемьдесят лет
можно учиться играть -
только играть
на том свете придется.




     ***

Первый из близнецов
всегда остается
старше своего брата.




     ***

Когда беркут состарится,
он будет ловить мышей.




     ***

Взрослые никогда
не разбивают чашек -
вину за них
сваливают на детей.




     ***

Состарившись,
люди снова становятся детьми.