***

Марианна Немова
Мне снова восемнадцать,
так хочется любить!
И чтоб самой признаться
и чтобы смелой быть.

И чтобы был Он рядом,
И глупости шептал.
И чтобы жарким взглядом
Насквозь меня пронзал.

И чтоб ладонь с ладонью
Касалась невзначай
И чтобы мы спросонья
Расплескивали чай…

И чтобы в раз смеялись
Над пустяком любым
И чтобы наслаждались
Дыханием одним.

И чтобы мама строго смотрела мне вослед
Мне снова восемнадцать
Мне снова сорок лет…