Т. Б. Сапрыкиной из цикла стихов Юбилейные зарубки

Владимир Родионов 8
С каждым годом всё трудней
Добираться Вам в Турдей,
Чтоб душой погреться
О святое детство.
А Красивая Меча
В половодье горяча,
Говорливая вода
Звонко щёлкает года,
Деревянные мостки
Рвёт с размаху на куски,
Торопливая на вид,
К Дону - батюшке бежит.
Здесь столетия тому
Разогнали люди тьму,
Освятили Слово.
До сих пор звучит хорал
Славы горних запевал
Поля Куликова.
Наступать на горизонт
И дано немногим.
Русских славить не резон -
Им дано от Бога
И пахать, и молотить,
И хранить устои,
И повсюду в главных быть,
Коли дела стоят.