Н. И. Боеву из цикла стихов Юбилейные зарубки

Владимир Родионов 8
Итог или только начало
Негромких, но главных словес?
А жизнь рыжей белкой мелькала
Порой назначенью вразрез.

Ведь страсти на тихой охоте
Сильней, чем в любови слепой.
В ней каждый, теряя, находит
Свой, главный в судьбе, непокой.

Шальны временные потоки,
Что душу, сжимая, умчат,
А плоть нашу бьют о пороги,
И годы всё громче стучат.

Тошны юбилеи. Торопка
Мгновений забытая вязь.
Слепа изначально дорога,
Что раньше судьбы родилась.

А память, порой говоруха,
Намелет, что хочется зрить.
И Боевым плачет округа
В приветствиях громких навзрыд.