Жизнь свою дожёвывать

Ирина Тарковская
Жизнь свою дожёвывать
стану не спеша...
Не глотая, сплёвывать –
не лежит душа.
Между прошлым – будущим
узкая межа,
перст, нам указующий –
лезвие ножа.
Совесть спит, уставшая
раны бередить,
без вины пропавшие
снятся... Может быть,
живы все, кто дорог был –
руку протяни.
Всполошились вороны...
Стой, повремени!

01.11.15