Порошит слегка снежок

Василий Архименко
Порошит слегка снежок
В крышу ветер задувает
Вместо солнышка, кружок
Чуть на небе проступает

Нынче снег идёт пушистый
Укрывает дерева
Ветерок при нём ершистый
Поспевает чуть, едва

Разукрасит сосны, ели
Да берёзок не узнать
Как песца манто надели
Вышли будто погулять

И траву снег укрывает
Как любовно, скатерть ткёт
Мне тропинку засыпает
Что в тайгу меня ведёт

Вот уж крыша побелела
Во дворе белым бело
Ах зима, такое дело
Снегом всё позамело