недлинная история

Северин Алекс
не годы старят и не зеркала,
а просто из души уходит что-то,
как имена из старого блокнота,
или, как крошки хлеба со стола.
а вместо них – морщинки на лице,
да седина, пришедшая до срока,
и станет пусто на душе и одиноко
от истины, что жизнь не самоцель.
что времени давным-давно вобрез
а изменить что-либо просто поздно,
покажется смешным и несерьёзным
судьбы остаток тратить на развес.
ведь осень не приходит просто так
и листопад придуман неспроста,
за ним зима и с чистого листа,
возьмёт весна своё, за шагом шаг.
кабы не грустно – было б всё смешно,
потерь в природе больше, чем находок,
и потому, в любое время года,
я наслаждаюсь тобой и тишиной.