Я много времени потратил

Бодров Василий
Я много времени потратил
И много шансов упустил;
И жил безумно долго ради
Неясной цели. Ты прости
Меня, чахоточная Муза -
За свой осунувшийся лик!
Не чуя лет прошедших груза,
Прощенья ждёт - твой ученик...