Голгофа

Санин Алексей
На высоком Кресте,на Распятьи
чуждый Миру страдалец висел,
И открыла тому смерть объятья,
Бога сыном кто зваться посмел.

Рядом женщины горько рыдали,
под горой стоит рота солдат,
двух разбойников сбоку распяли,
и на троне судейском Пилат.

А Святого глаза говорили:
- Что ж бандитом Меня нарекли?
Не Меня,а себя вы убили!
Свои души на смерть обрекли...

Не желал Я вам зла - лишь спасенья:
Я пастух для заблудших был душ;
А теперь кровь Моя в искупленье
пусть прольется - такой выпал куш!

Только люди все больше грешили,
в паутине пороков застряв,
а теперь вот - Миссию убили,
на Голгофе,что вора,распяв.

- Кровь Моя пусть прольется за это,
пусть летит эта весть,как стихи,
с Небом Нового символ Завета,
словно дождь смоет с тела грехи!

Так промолвив,Святой сей скончался,
и в бессильи закрылись глаза -
в Синагоге вдруг полог прорвался,
потемнели в тот час Небеса.

Всюду молнии грозно сверкали,
и тогда в страхе  люд завопил:
- Тот,кого мы сегодня предали -
Сыном Божьим,во-истину,был!!!