И зачем тебе одной эта осень?

Ирина Тихановская
И зачем тебе теперь эта осень,
Дней погожих нескончаемый бег,
Если он не позвонит и не спросит:
«Как ты там, любимый мой человек?»

Расставанием подёрнуто небо,
Закрывая от тебя синеву.
Улетели встречи сладкие в небыль,
В неизвестную, чужую страну.

Ветер листья обрывает нещадно
И сезон дождей стоит у дверей,
Потерялось где-то хрупкое счастье
В лабиринте переменчивых дней.

По промокшим от дождей тротуарам,
Ты бредёшь домой опять, не спеша,
И, случайно вдруг припомнив о старом,
Улыбнётся  осторожно душа.

И  зачем тебе одной эта осень?

2 ноября 2015