Узкий мост

Марк Постернак
                Ха олям кулё – гэшэр цар мэод.
                Весь огромный мир – очень узкий мост.

                Каббала               
               

                Рекомендую: https://youtu.be/Va0n1X9A_r8



Весь огромный мир –
Очень узкий мост.
Только узкий мост
Наш огромный мир.

Триллионы солнц,
Россыпи планет,
Бесконечный мир -
Это только мост.

И под ним течёт
Времени река
И шатает мост.
Где же берега?

Мост меж чем и чем?
И вопрос не прост:
Выстроен зачем
Этот узкий мост?

И спрошу потом:
Как я знать могу,
Кто стоит на том
Дальнем берегу?

И боюсь всегда
Получить ответ,
Будто никогда
Никого там нет.

Каверзный вопрос
Как тут не спросить:
Кто построил мост?
Он обязан быть.

И тогда пойму:
Важен мост вдвойне –
От меня к Нему,
От Него ко мне.

День придёт – возьму
И без лишних слёз
Я уйду к Тому,
Кто построил мост.

Этой жизни пир
В дар Он мне принёс.
Хоть огромен мир,
Очень узок мост.