Сука

Анна Александровна Ли
Рыжая.Страшно лохматая.
Смотрит глазами зелёными...
Вот она я конопатая!
Вечно в тебя влюблённая...
Дикая, ошалелая
и безысходно грустная,
милая, пухлая, целая
тихая, нежная, вкусная...
только беды, что бездомная...
на мягких лапах ближе...
Тихо шагает сонная,
мордою тычется ниже...
Страшно терять мне нажитое
и свет прогорает в бойницах...
Когда  глаза закрыты,
а по комнате бродит бессонница...
Чёрным  квадратом комната.
Замер, скучая актёр без толпы...
Слышу,как тихо струятся шёпотом
мягкие сгибы моей судьбы...
Но почему примыкая к почестям,
молча стою, прислоняясь к стене?!
Пьян мой пророк и пьяно пророчество...
и оседает на самом дне...
Руки в крови...Я несу корону!
Сколько сегодня её цена?!
беспрекословно послушна тону...
И влюбленна.
Скажите ему я повесилась
на скрученной втрое верёвке...
позлиться он и перебеситься,
не станет ему неловко.
Скажите, что прямо в комнате,
на дверце открытой шкафа.
Когда я умру, вспомните,
моё восхищённое завтра!
Скажите ему я не мучилась,
что перед смертью смеялась...
Счастьем меня так скрючило...
и вечно я жить завещалась...
я не лягу Тебе под ноги.
Ты не сможешь меня забыть...
и не сможешь забыть многое,
что могло, но не стало быть.
А у рыжей совсем нет правил
и везде она сунет свой нос!
для чего Ты меня оставил
и неужто оставил всерьёз...
Спотыкаясь летит бабочка,
утыкаясь в чужие лица
и мигает дразнясь лампочка...
И мне всё это просто сниться!
Закрываю шальные очи,
накрываюсь пушистым пледом
и мне рыжей хочется очень,
чтоб взорвалась эта планета...
Не смей пить сегодня дрянного...
красное, терпкое, наше...
И пусть нас не будет дальше...
Я помню тебя без фальши!
Я знаю тебя настоящего!
И совершенно другого...
Стоящим у края рампы...
руки раскинуты ввысь...
Такт в тишине повис...
Ты посвящаешь жизнь...
Ты умираешь на бис...
в лучах прожекторной лампы.



2015