Игрушки

Андрей Бурашнов
Лошадки и кубики, куклы и пушки -
Дети не видят различий с другими.
Они просто играют в игрушки,
И родители смотрят за ними.

Детство тонет в обидах и маленькой боли,
Катастрофы - реальность детей.
Мы съедаем нелёгкий пуд соли,
И вступаем в мир взрослых людей.

Где религия - опиум, деньги - обман,
Путь для Бога в сердце - закрыт.
За окошком души - беспросветный туман
И любовь на пороге грустит.

Там, где вера похожа на визиты к врачу,
В храм зашёл, постоял чуть-чуть, вышел.
Я на площади главной о Боге кричу
И прошу чтоб хоть кто-то услышал.