Узоры судьбы

Вера Аношина
Разные вяжет узоры
Шёлковой нитью судьба,
Безостановочно, споро,
На красоту не скупа.
Только бывает, что спицы
Путают лёгкий ажур.
Пальцы дрожат мастерицы,
Дёргает нити, как шнур.
Рвётся тончайшая нитка,
Но завязав узелок,
Вяжет примерно, навскидку –
Нужно изделие в срок!
Днями сидит над вязаньем –
Трудолюбива судьба…
Вдруг прекратилось страданье –
Кончилась нить и беда.