Это - просто

Светлана Скакунова
Это просто - разбиться о каменный дождь
Слов бессмысленных, с точками градин.
А в ответ - выйдет солнце,
Так просто,- так что ж,
Продолжаем? А может, не надо?

Это просто? Как было вчера, и ещё
Не остыли свинцовые тучи.
Это просто? Спросить,
Согревая плечом:
Мой родной,а теперь стало лучше?..

Это просто!? Вытаскивать гвоздь за гвоздём
И латать очерствевшую землю?!
И врастать! И губам запретить!..
Мы же ждём -
Не гнедых лошадей, ну так - гневных!

Это просто... Так просто...ещё раз и ра
зорвётся - не сердце, так путы...
Время цыкнет копытом: пожалуй пора.
И рассыпятся - просто-минуты...


http://www.stihi.ru/2014/09/24/10131