Мой парк

Кира Костецкая
Мой парк осенний, обозренью
Ты подлежишь без колеса,
Когда, наполнен жаркой ленью,
Стоишь, кудрей не расчесав.

Ещё закатом озарённый,
Пылаешь - меры не постичь -
Где золотой, а где зелёный,
Сорок тревожащий на клич.

Мелькнёт пронырка-белобока
В твоих запутанных власах,
Успев прострекотать до срока,
Какая осень на часах.

Но статуй  отрешённы  лики,
И ветер, обласкавши их,
Возьмёт реванш, качнув кабинки
Для обозрений верховых.

02. 11. 15

Фото автора. Старый парк в Волжском