День рожденья

Белые Розы Сибири
Шебалков Александр

День рождения - самый страшный день в году.
Все потому, что в этот день, когда-то, ты появился на свет.
Из ничего появился ты. И стал расти. Становился личностью.
Помогал или вредил людям. Любил и ненавидел. Каждый год.
Каждый год в один и тот же день ты празднуешь своё появление на свет.
Для тебя это праздник. Но ведь именно в этот день тебе становится больше на год.
С каждым годом тебе больше на год. С каждым годом ты приближаешься к смерти.
И знаете, самое страшное в этом дне то, что в этот день особенно сильно чувствуется одиночество.
Особенно сильно чувствуется, кто с тобой рядом, а кого уже нет.
В этот день надеешься на то, что те, кто забыл, вспомнят и поздравят.
И сильно разочаровываешься, если те, кто казалось бы, должны были поздравить в первую очередь, про тебя забывают.
Знаете, бывало, наверно, у каждого. Есть человек или несколько людей, которых ты каждый раз поздравляешь самым первым. И как это происходит. Ты сидишь, ждешь на часах времени 00:01. Чтобы отправить сообщение с поздравлением и быть самым первым. Или же у тебя уже набран номер этого человека, чтобы как только среди четырех нулей появится единица, позвонить и поздравить. И опять-таки быть первым.
И вроде все получается, и ты счастлив. И человек счастлив, что его так поздравляют.
А потом, когда через минуту наступит твой день появления, ты ждешь...
Ждешь, что вот сейчас через пару минут, тебе позвонит человек, который точно так же, только и ждет того, чтобы поздравить.
Ждешь, что вот сейчас, от него поступит звонок, сообщение. Или -  совсем уже за гранью мечтаний - стук в дверь...
Но ничего не происходит. Проходит минута, другая, третья. И вот уже прошло пару часов.
А тебя по-прежнему никто не поздравил. И вроде, хрен бы с ним, со всем этим.
Но все-таки обидно. Обидно, что у тебя нет такого человека.
Такого, который бы точно так же, как ты когда-то, только и ждал, чтобы тебя поздравить.
В такой момент понимаешь, что ты один.
Вот это самое страшное одиночество.
Тот самый день. В который ты родился. Ты один.
Это самый страшный день в году!