Пельмени убежали

Наталия Шеина
Мы сегодня потрудились,
В доме навели порядок,
Мы немного закрутились
И устали как на грядке.
И  уставшие присели,
Примостились на кровать,
А пельмени тут успели
Из кастрюли убежать.
И не верим мы глазам:
Все пельмени нам под стать
Разбежались по углам!
Два пельменя влезли в чайник,
Три - забрались на комод,
А один - ну прям проказник,
Влез на люстру без забот.
Самый смелый - на балкон,
Самый скромный - под столом,
Самый тихий - шлет поклон,
Прям с печи кивает он.
А другой на торт забрался
Вместо праздничной свечи
И изгибом улыбался:
Хоть ворчи, хоть закричи!
"Ну ка - живо по местам!"
Тут пельмени разыгрались:
Бойко с горем пополам
Наши братцы вдруг собрались
И по новой - по углам!
Бойкий влез на холодильник,
Но с него тотчас свалился,
А другой как именинник
Возле торта примостился.
Как же, братцы, мы забыли,
Остальных нам есть пора!
Мы кастрюлю приоткрыли,
Хором крикнули "Ура":
Там лежало целых двацать
Очень сытных пельмеша,
Мы решили оправдаться,
Их достали, не спеша,
Но один решил взорваться
И взорвался сгоряча.
Хорошо, что лишь шутя,
Не со злостью, без коварства
Нам испачкав пол-окна,
Поддержал свое он братство.
Он ведь знал наверняка,
Будет нами съеден скоро,
И решил, что без труда
Сможет лихо и с задором
Нам украсить пол-окна.
Тут один из нас прикрикнул
"Ну ка, братцы, без забот,
Без сомнений и с улыбкой
Полезайте прямо в рот!"
Ну народ!
В самом деле - что за чудо:
Из кастрюли все пельмени
К нам посыпались на блюдо,
Мы их быстренько и съели.   
И опять взялись трудится,
Отмывали все окно,
А в заботах веселиться
Вместе нам не мудрено.