Из гостей

Евгений Чепурных-Самара
Не с той ноги,
опять не с той ноги
привстал,
и стал беспомощней ребенка,
и лезут прямо в ноги сапоги,
как два неторопливых поросенка.

Кыш, кыш, ребята...
Нынче не ходок.
Лишь в зеркала смотрю смущенно-гордо.
Зачем вчера я шел наискосок
и поперечно,
и совсем нетвердо.

Сиротскою, как степь, казалась жизнь
( а что я пел? не вспомнишь раньше сроку).
На кой мне хрен такой капитализм,
в котором я
ни с боку ни с припеку?

Лирическая звенькала струна
( ну да, ну да... а все же пел немало).
А!
Вот, что пел...

Я пел: "Вставай, страна!"
( какое счастье, что Она не встала...)