У края леса...

Белые Розы Сибири
Светлана Титова


 У края леса,
 в деревушке маленькой:
 с годами в землю врос домишко старенький...

 Давно не закрывались эти ставенки,
 забор почти упал,
 но, на завалинке

 в потёртой телогрейке,
 в рваных валенках,
 платочек теребя рукою слабенькой:

 старушка –
 прядь седых волос под шаленкой,
 сощурившись, глядела на проталинки...

 С ней примостился рядом на завалинке
 пушистый кот -
 на солнце грелся старенький.

 У ног дремал щенок лохматый, маленький,
 скрипел забор под ветром - старый, слабенький...

 И так они сидели на завалинке:
 семейкой дружною своею маленькой...

 Под ярким солнцем таяли проталинки,
 а на окне цвёл куст герани аленький...