Кукушка

Белые Розы Сибири
Крышталёва Татьяна

               

                Синие глазенки, карие, зеленые,
                По ночам слезинки прячутся в подушки,
                Смотрят сны про маму дети несмышленые,
                Только их не помнят матери-кукушки.

                Не щекочет папа пальчиком под мышкой,
                Мама колыбельную песню не поет.
                В чем же он виновен, маленький мальчишка?
                А во сне, как все, он мамочку зовет.

                Пусть же дрогнут руки у тебя - кукушки,
                Может быть, сожмется сердца уголок.
                У него такие же рыжие веснушки,
                Подожди, опомнись, это ж твой сынок!

                Сединой пороша, годы пролетают.
                Не могу тебя я женщиной назвать.
                Как живешь, Кукушка, ничего не зная
                О сынке, что мамочкой мог тебя назвать?