Почему так бывает часто?

Александр Трускин
                Почему так бывает часто?
                Ты страдаешь и чуда ждешь.
                Ждешь любимую и понимаешь,
                что она к тебе не придет.

                Ее видишь во сне каждой ночью.
                Ощущаешь ее теплоту
                и целуешь ее , как воочию,
                а проснувшись, глядишь в пустоту.

                И на сердце щемящее чувство
                и ты знаешь, что жить так нельзя,
                но глядишь на портрет ее грустно,
                а из глаз вытекает слеза.

                И она в то же время страдает.
                Вспоминает тебя каждый час
                И, конечно, всю правду не знает,
                как страдаешь о ней ты сейчас.

                Значит нужно однажды решиться.
                Подойти и без страха сказать,
                что на свете ее нет дороже
                и любимую нежно обнять.

                Подарить ей букет ароматный
                и  колечко на палец надеть,
                пусть увидит она, какой славный
                поведет ее друг под венец.