страх

Кот Бука
Обуреваем безрассудством и мечтами,
Но в то же время страхом одержим.
Я переплел все эти домыслы словами,
Писал, как-будто кем-то был гоним.

Я так желаю изменить хоть что-то в жизни,
И так боюсь в который раз испортить все.
Я стал заложником давно для этих мыслей,
И с этим не поделать ничего.

Я доктор Хайд, что монстром одержимый,
Но это чудище во мне зовётся "страх".
Боюсь, и это непреодолимо,
Он вырвется, и не сдержать его никак.

Он, словно брешь в броне почти что идеальной,
Он мне как Ахиллесова пята.
И, может все звучит весьма банально,
Но вместе с ним проникла пустота.

Они сжирают душу по кусочкам,
Устраивая пир свой на костях.
А я? всего лишь жалуюсь, нарочно
Все это выставляя на показ.

Пока не будет полностью забыто,
Как жить, свой страх сумев преодолеть.
Я буду лишь подобием гибрида,
Что может лишь спокойно умереть.

Но что, если поддаться искушению?
И сделать первый шаг к своей мечте.
Вдруг я смогу найти дорогу к избавлению,
И стать собой не только лишь во сне.

Пробью свой потолок навстречу небу,
Поверю в то, что это не предел.
Осмелюсь сам себя призвать к ответу,
И строку не продлить, отбив пробел.