Беспокойство

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице вовсю сияет Солнце,
Заигрывает, застилает всем глаза,
И тихо шепчет: "Грязные оконца,
Не видишь? Уж пришла Весна!"

Но дальше крыш не уползает,
Подсвечивает окна всех квартир,
Прохожих нежно обнимает,
Как будто, солнце наш кумир.

Но ведь на улице-то Осень!
И впереди холодная Зима!
Зачем ты, Солнце, голову морочишь?
Тебе не стыдно, радость ты моя?

Тебе, наверно, не дают покоя
Те мысли, что тревожат без конца,
"А, вдруг, совсем исчезнет солнце,
Кругом наступит темнота?.."

Не бойся, не дадим в обиду,
Ты наш источник света и тепла,
И никому не отдадим в угоду,
Дождись, твои наступят времена.

02.11.2015г.