Чудо с вином

Наталья Корчмар
Вино закончилось на свадьбе,
Хозяев взял щипающий озноб,
А гости знают, что в усадьбе,
Полно уж состоятельных особ.

Все ждут веселья, славного вина;
Так принято законом у Евреев.
Вспотела не потевшая спина
И стали думать все живее...

Мария тихо к Богу подошла
Ему сказала прямо: "Вот, у нас
Закончилось вино, к Тебе пришла.
Быть может есть ещё какой запас?"...

"Скажи, что в тех сосудах, там в углу?" -
Спросил так мирно любящий Господь.
"С водой полны Сынок, все на полу,
Стоят и ждут единственный черёд."

К сосудам подошёл , рукой коснулся
И гости оценили вскоре вкус.
Так мило взором нежно улыбнулся,
Явил Бог миру чудо, не искус!
26.10.15.