У каждого слова своё назначенье

Вера Великих
***
У каждого слова – своё назначенье,
Сиянье, звучанье, цветенье.
Слова выбираем - в любом изреченье,
Ведь слово – души отраженье!



***
Великая тайна искусства –
В возможности выразить чувства.
И счастье любого поэта –
В умении выразить это!



***
Содержание требует формы,
Как отливки для пули - свинец.
И тогда, в совершенстве бесспорном,
Стих пробьет лед замерзших сердец!



***
Лучшие строки - пишутся сами.
Ритмы и рифмы - даны небесами.
Мысли - не наши,
Их нужно понять,
Чтобы без фальши
Стихи написать.



***
Лучший, строгий, неподкупный,
Главный критик - тот, что в нас.
Только он решает круто,
Знает цену наших фраз!



***
Мелодия и мысли между строк -
Изящества и мудрости урок.
Так важно прикоснуться к пониманью:
Поэт всегда судьбы своей пророк!



***
Мелодию не нотами -
Стихами воплоти,
Чтоб звуки мимолётные
Предстали во плоти!



***
Слова слагают буквы сами,
А слов мелодия – как ветер.
Найти созвучье с небесами
И передать его в ответе.



***
поэзия дышит сквозь строки
как сквозь занавески прибой

сплетая слова что до срока
не поняты будут тобой

и где-то касается сути
игриво, как будто слегка...

и дышат поэзией люди
сквозь страны, пространства, века



***
Стихи - это только ступени
Ведущие в мир, где нет тени,
И если однажды Эвтерпе служил -
То помнишь небесное пенье души.



***
Звенят мелодией слова,
Ты подбираешь их звучанье.
И вдохновением полна
Душа, что прикоснулась к тайне.



***
Стихи приходят ниоткуда,
Они рождаются как чудо,
Порою души нам тревожа
Движеньем слов неосторожным.

А может - это просто тени
Забытых чувств и устремлений.
И тот, кто нам диктует темы,
Пусть одарит и утешеньем.