Никогда не отпускай надежду!

Стефан Колочавин
Желтый лист кружит дыханье осени,
Свой наряд деревья дружно сбросили
И не важно, кто же виноват
В том, что больше нет пути назад.
Дерзкий лист взлетает, а не падает
И воспоминания отрадою
Осени оставив боль и грусть,
Улыбнусь и свой продолжу путь.

Проходит все и бури, и ненастье,
И осень сбросит яркие одежды,
Все отпускай: любовь и даже счастье,
Но никогда не отпускай надежду!

Скоро лед накроет реки холодом,
Власть зима возьмет над сонным городом,
Белый снег — он словно новый лист,
Как в начале жизнь он бел и чист.
Жесткий наст росток пробьет надеждою,
Пусть не будет все уже по прежнему,
Пусть мне больше нет пути назад,
Впереди рассвет, а не закат.

Проходит все и бури, и ненастье,
И осень сбросит яркие одежды,
Все отпущу: любовь и даже счастье,
Но никогда не отпущу надежду!