С утра благодарила солнце...

Татьяна Таша Васильева
* * *   
С утра благодарила солнце,
Его пушистый ореол,
Оно, покинув неба донце,
Ласкало реку, лес и дол.
Благодарила дождь вчерашний,
Стиравший пыльную траву,
Цветов открытость – мёда чаши,
Тумана сонность наяву.

Благодарю Земли работу,
Духмяность хлеба – из окна,
Воды крещенскую заботу,
Хмель соловьиного «вина».
Пью воздух радужно-прозрачный,
Вдыхаю Божий яркий свет,
Пью Новый день, смеюсь и плачу,
Мир совершенства обозначен - 
Мир создаёт Творец-Поэт…
Сент.2015