Ты запомни меня босоногой...

Влада Артёменкова
Ты запомни меня босоногой,
С волосами играет заря.
Ты запомни меня одинокой,
Только поле, и ветер, и я.

Ты запомни меня в белом платье,
И с венком из цветов луговых.
Ты запомни меня с ароматом
Колокольчиков синих степных.

Ты запомни меня уходящей:
Сквозь рассвет и вперёд к облакам.
Ты запомни меня будто плачущей,
Но без слёз по румяным щекам.

Ты запомни меня настоящей.
Вот такой, как стою пред тобой.
Ты запомни меня исчезающей,
Но такой неизбежно родной.