Богатство и нищета

Наталья Дроздова
Я богата, как Крёз!
Пробудившийся кратер души
До краёв наполняют
любовь, благодарность и вера,
И потоками слёз –
пусть восторженных – не потушить
Жаркой лавы, что, тая,
течёт, освещая пещеру,
Где недавно ещё
были спрятаны страшные сны,
Где жила неуверенность,
боль и слепая обида,
Мир теперь освящён
терпким запахом вечной весны,
Освещён он доверием...
Кончена с ЭГО коррида!
Я богата теплом
летних питерских белых ночей,
И осеним дождём,
и метелью февральской сердитой,
А не тем барахлом,
что в почёте у «богачей»,
Для меня алтарём
стали окна, что настежь открыты!
Я богата, как Крёз…
И богатства мои – на века.
Сколько ни раздаю –
только больше их стало с годами!
И жалею всерьёз,
и понять не сумею никак
Тех людей, что свою
нищету прикрывают деньгами.