Как в Польше

Сергей Ивволгин
                Предисловие:

                "Не многих честных знать имел я честь,
                 Но знаю я - они в России есть,
                 Их только нынче не легко найти,
                 Всё потому, что честность не в чести."

                       Филиппов Владимир Зиновьевич.

                "В честИ у нас продажность и обман,
                 Об этом можно написать роман,
                 Но будет очень пАкостный конец,
                 Где правит бал порядочный подлец.

                                      Светлана 55


Вся жизнь — урок искусности во лжи,
И многие, как видим, преуспели...
Юрист, политик — всё, как ШИ и ЖИ
Усвоили. Иные — не при деле.

Во фраке — те не врут по пустякам...
Большая ложь — на правду схожа больше!
И кто наврал на больше — тот и пан!
А крохи остальным, совсем, как в Польше.