ПЛАЧ 3

Любовь Суворина
То ли снег идёт, то ли снова дождь,   
То ли осень это, то ли зима?
Ничего теперь уже не поймёшь,
Даже днём стоит безглазая тьма.      
Небо серое низко над головой,
Опускается бледно-стылый туман,
Дотянуться можно до него рукой…
Чёрно-серый мир сводит душу с ума.
Где ты, солнышко-свет, ярким лучиком?
Смыла цвет небес ледяная вода,
Мглой холодною земля замучена,
В сердце тяжестью горькая маета.
Больно колется где-то там в груди,
В клеть остылую бьётся головой,               
Плачет горько душенька во плоти,
Глядя пленницей на затвор земной. 
Плачет небушко, да над русской землёй,
Слёзы катятся по студеной земле,
Где-то там, далеко, над чужой страной
Плачут душеньки в неродном тепле.   

Дождик, дождик идёт, снегом падает…
Снегом, снегом метёт, слёзы капают…